Oqton携手华曙高科,共拓激光粉末打印应用

• 两家公司计划有效整合软硬件技术,为客户提供完善的、端到端增材制造流程体验,实现先进制造过程自动化,从而提高效率和质量;
  • 联合解决方案帮助制造企业通过降低设计、运营成本,以降低总制造成本
  • 2023年3月13日,比利时根特,中国长沙– Oqton 是一家通过智能自动化技术,帮助制造商提高创新和效率的工业软件供应商,现宣布已与华曙高科建立合作伙伴关系。 华曙高科是金属激光熔融和工业级高分子激光烧结系统解决方案供应商。 双方在领先技术和专业知识的结合,旨在为制造企业提供在单个软件中实现从设计到生产的完整制造数据生产体验。 这个完整的端到端增材制造解决方案将高效赋能先进制造企业,以提高生产率、最大限度地发挥创新和竞争优势。

Oqton 的增材制造软件方案包括 3DXpert点阵设计与数据处理Amphyon成型仿真Manufacturing OS生产操作系统,为整个增材制造工作流程中提供软件方案。 用户可以使用3DXpert进行增材制造的设计优化、路径规划和数据编程,复杂零件则使用Amphyon进行过程仿真并针对性改进打印策略, 大规模制造的用户则可以选择使用人工智能驱动的ManufacturingOS生产操作系统协同管理生产订单、排程调度、生产监控和绩效管理。 华曙高科 的高质量工业 激光粉床金属打印设备为客户提供多样的成型尺寸和产能。华曙设备以高效生产、稳定可重复的零件质量而闻名,这些零件具有出色的机械性能、精度和表面光洁度。

将 Oqton 的软件方案和 华曙高科 的增材打印设备结合为客户提供的集成解决方案, 实现高度精简、高效的增材制造流程,同时为制造企业日后扩大生产、发展多条生产线的劳动力、设备和材料的调度和规划提供有效扩产管理解决方案:

• 产效提升:客户可以使用包括高效设计、数据准备、模拟、生产计划和监控在内的流线型解决方案来减少处理数据所需的时间。
  • 成型质量保障:通过强大的数据处理和仿真工具,制造企业能够不断改进打印策略、持续优化并管理零件成型质量。
  • 生产可溯:为医疗等行业提供服务的制造企业将能够迅速通过制造执行(MES) 和机器监测 (IoT) 功能实现的产程的完全透明和可追溯性。
  • Oqton副总裁王磊表示:“华曙高科是极具前瞻性思维的行业领导者、我们值得信赖的合作伙伴。 华曙的增材制造技术所带来的商业和技术成功令我们印象深刻。 随着我们和增材制造技术和应用的急速发展,我们计划深化软硬件合作伙伴的技术合作,进一步帮助我们的客户通过提高生产力获得市场成功。”

华曙金属产品事业部副总监郭文郁补充道:“与 Oqton的合作伙伴关系将为我们的客户提供从增材数据设计和处理、到生产管理的真正价值。 凭借华曙'开源加速3D打印产业化'的核心战略,我们对与Oqton增材软件解决方案的先进设计和管理集成带来的可能性十分期待。”

关于 Oqton堃腾

Oqton 通过高度智能自动化的工业软件帮助制造企业提高创新和效率。 使用基于AI人工智能技术、云计算的Oqton Manufacturing OS连接工程设计和生产现场制造,打破技术和设备种类的壁垒,为制造企业提供全组织完整可追溯性和可见性。 同时,Oqton 在逆向工程、三维检测、有机设计、增材制造(3D 打印)及成型仿真模拟方面提供高度专业的解决方案,使用 Geomagic、3DXpert 产品方案,制造企业能够快速连接分布式工程和生产任务。 Oqton 受到全球知名制造商的信任,并得到与机器供应商、服务机构和材料供应商的合作伙伴关系的支持。 如需了解更多信息,敬请访问www.oqton.cn或关注微信官方公众号“Oqton堃腾智能制造”。

关于 华曙高科

华曙高科成立于2009年,是工业级高分子和金属激光烧结系统解决方案的全球化制造商和供应商,是中国工业级增材制造领航企业,国际市场发展迅速。 2017年,华曙高科率先发布具有革命性意义的连续增材制造解决方案CAMS,并在美国德州奥斯汀建立北美子公司。 2018年,华曙高科在德国斯图加特建立欧洲子公司,进一步扩大欧洲市场影响力。 华曙高科致力于为客户提供工业级高分子及金属增材制造全产业链解决方案,涵盖增材制造设备、材料、软件、应用及服务。 欲了解更多信息,请访问:www.farsoon-gl.com

前瞻性陈述

本新闻稿中所作的某些陈述不是历史或当前事实的陈述,是1995年《私人证券诉讼改革法案》意义下的前瞻性陈述。 前瞻性陈述涉及已知和未知的风险、不确定性和其他因素,这些因素可能导致公司的实际结果、业绩或成就与历史结果或与此类前瞻性陈述所表达或暗示的任何未来结果或预测存在重大差异。 在许多情况下,前瞻性陈述可以通过诸如“相信”、“相信”、“期望”、“可能”、“将”、“估计”、“打算”、“预期”或“计划”等术语或这些术语的否定或其他可比术语来识别。 前瞻性陈述基于管理层的信念、假设和当前期望,可能包括对公司对影响其业务的未来事件和趋势的信念和期望的评论,并且必然受到不确定性的影响,其中许多不受公司控制。 公司定期向美国证券交易委员会提交的文件中“前瞻性声明”和“风险因素”标题下所述的因素以及其他因素可能导致实际结果与前瞻性声明中反映或预测的结果存在重大差异。 虽然管理层认为前瞻性报表所反映的期望是合理的,但前瞻性报表并不是、也不应作为未来业绩或结果的保证,它们也不一定能准确显示将实现这种业绩或结果的时间。 所包括的前瞻性陈述仅在声明发布之日作出。堃腾公司没有义务更新或修改管理层或其代表所作的任何前瞻性陈述,无论是由于未来的发展、后续事件或情况或其他原因,除非法律要求。